神戸市北区の米粉のクレープ「YUMMY」について
もうやめませんか?
『美味しいかどうか?』
『安いかどうか?』で食べ物を選ぶのは…
2020年のコロナ禍より、多くの人が食べ物に関する価値観や考え方が、ぐっと変わりましたね。
それまでは、例えば
『とにかく美味しいものやその価格』
『お店の雰囲気やお店の有名さ』
など、比較的感覚的なもので判断していた時代から、コロナ禍では、普段の生活の中で如何に免疫力を高めて健康を維持する事が大切なのかを、全国民が認識させられるような事態になりました。
人間は、1日になんと約1兆個の細胞が生まれ変わると言われています。人は『食べたもの』で出来ています。つまり、日々食べるものに気遣う事が凄く大切なんです。
仕事がなければ、もちろん収入がありません。
健康がなければ、仕事は出来ません。
安全な食事がなければ健康はありません。
つまり、日々の生活においても、人生においても『食』というのは、『健康・仕事・収入』これら全てにおいて、一番大切な土台となるものなんですね。
近年小麦の危険性について、専門家がお話する事も多くなり、小麦を使ったパンやクレープよりも、米粉を使用したスイーツが近年急増してますね。
『元気』の『気』という時は、以前は旧字では、『メ』の部分は『米』という字で『元氣』でした。日本人は古来より『米』から元気をもらってました。
YUMMYクレープでは、小麦ではなく米粉のクレープです。まるでダイヤル式金庫の番号を忘れてしまって、何千通りもの番号を1つ1つ確かめるように、繰り返し繰り返しレシピを練り直し、毎日のようにクレープでお腹がいっぱいになりながら、完成した企業秘密の黄金比レシピの米粉クレープです。
またYUMMYクレープでは、米粉にこだわるだけでなく、例えば使用するクリームは、出来上がりの業務用のものではなく、放し飼い卵や遺伝子組換えの混入を防いだ牛乳を使い、植物油脂や添加物の含まれない安心して食べれる自家製クリームを使用しています。
また最近では精製砂糖や白砂糖の危険性も話題ですが、YUMMYクレープではちゃんとサトウキビから作られたキビ糖やてんさい糖だけを使用しており、たった1つのクレープでも、通常のクレープよりも何倍もの材料原価をかけた、コロナ禍で食の大切さに気づいたあなたの為のファスティングカウンセラー・食育栄養専門コンサルタントが100%監修した至極のクレープです。
サクっフワっとしたシュガーバターは、特に研究に研究を重ねたメニューです。是非他にはない米粉のクレープを体験してみて下さい。
クレープは、お菓子のように保存が効くものではない為、神戸市北区の北区お地域の方や、YUMMYクレープのお店にお越し頂けるお客様だけにしか、現在のところご提供をする事ができません。このページをご覧頂いた方お読み頂いた方だけでなく、YUMMYクレープを通して国内のできる限りの多くの方に『食の大切さ』の知識や理解が、広がる事をこころよりお祈りしています。